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Chronologie de la recette du bonbon pistache...
Chronologie de la recette du bonbon pistache...
Chronologie de la recette du bonbon pistache...
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Chronologie de la recette du bonbon pistache...
Chronologie de la recette du bonbon pistache...
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Chronologie de la recette du bonbon pistache...
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Chronologie de la recette du bonbon pistache...
Chronologie de la recette du bonbon pistache...
Chronologie de la recette du bonbon pistache...

Chronologie de la recette du bonbon pistache...

Il pleut sur Madagascar.
Il y a quinze jours, nous étions à Ramanofana, qui veut dire : source d’eau chaude...
On profite du mauvais temps, pour faire une recette de miam, miam.
Vous goûtez tous, sur les plages malgaches, le bonbon pistache…
Avec Emilienne et son adresse Facebook, j'ai la chance, de participer à la vie de tous les jours, une vraie balade de voyage...


La recette du bonbon pistache par ce chef :

Ingrédients :
- 1kg d'arachide cru blanchie
- 1/2 kg de sucre blanc, sucre roux ou cassonade en poudre
- 8 cm de gingembre


La préparation
1 - Râpé le gingembre.
2- Dans une marmite, faire griller les arachides à sec à feu moyen pendant environ 10 minutes en tournant régulièrement.
3 - Renverser dans un grand plat et laisser refroidir.
4 - Dans la marmite, mettre 1/2 kg de sucre et laisser à feu moyen jusqu'à ce que le sucre fonde en tournant régulièrement avec une cuillère en bois.
Le caramel doit avoir une couleur claire.
Il ne faut pas qu'il soit trop foncé, sinon il est amer.
5 - Rajouter le gingembre et mélanger avec une cuillère en bois.
6 - Rajouter les arachides grillées tout en mélangeant rapidement pendant 5 minutes.
7 - Prendre une planche en bois et étaler de l'huile pour que ça ne colle pas.
8 - Renverser le bonbon pistache sur la planche et étaler rapidement avec un rouleau de pâtisserie.
C'est une opération qui se fait rapidement, car quand le bonbon pistache refroidit, on ne peut plus donner une forme.
Je vous conseille de préparer ce matériel avant de commencer, vous gagnez du temps.
9 - Couper avec un couteau des carrés, de la taille que vous désirez.
10 - Poser sur du papier cuisson, jusqu'à ce qu'il refroidisse.
11 - Conserver dans un bocal sec.

J'ai fait mes bonbons pistaches en tablettes.
Vous pouvez faire de la forme que vous désirez.

Mazotoa homana, eeeee, bon appétit quoi...

Tag(s) : #Voyage

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